大 規 模 林 道 問 題

声明:全国大規模林道問題全国ネットワーク
「緑資源機構」は直ちに廃止せよーその自然破壊と違法行為を告発するー

声明:全国大規模林道問題全国ネットワーク

独立行政法人「緑資源機構」は、永年にわたり多くの批判に曝されながら無目的な“林道”と言う名の大規模道路建設を口実に、日本各地の原生的自然を破壊し続けてきた。

その目に余る行為は、現在、その上さらに国費使用の会計法違反をもって法的検査の対象とされている。
巨額の国民の税金を非合法的に、しかも大規模な自然破壊行
為に投資しつづけてきた、このような組織の存続は到底社会的にも容認され得ない。

直ちに「緑資源機構」の廃止と、「大規模林道計画」の中止をここに求めるものである。

・全国大規模林道問題全国ネットワーク代表 河野昭一
(京都大学名誉教授、
国際自然保護連合・生態系管理委員会、北東アジア担当副委員長)

・全国ネットワーク事務局:加藤彰紀