3月31日の夕食:苺のサラダ

材料:苺(2パック)、サラダ菜、オリーブ油、白ワイン酢、
   塩、コショウ

サラダ菜をちぎって、皿の上に敷く。
苺(1パック)のへたを切って、サラダ菜の上に置く。
<苺ドレッシング>
残りの苺(1パック)のへたを取り、底の深い皿でスプーンの背を
使って、擦り潰す。今回は、裏ごしをして滑らかさを出しました。
裏ごしした苺ソース(1カップに対して)、オリーブオイル大さじ
4杯、白ワイン酢2杯が目安、塩、コショウ少々。
好みでオリーブオイルと白ワイン酢の割合を調節してもいいでしょう。
わざわざ、こんな食べ方しなくてもと思いますが、苺とドレッシングの組
み合わせがなかなかいいです。
野菜不足の生活なので、VCも摂取できてGOOD。

今度は、低カロリー料理に挑戦予定?

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