3月31日の夕食:苺のサラダ 材料:苺(2パック)、サラダ菜、オリーブ油、白ワイン酢、 塩、コショウ サラダ菜をちぎって、皿の上に敷く。 苺(1パック)のへたを切って、サラダ菜の上に置く。 <苺ドレッシング> 残りの苺(1パック)のへたを取り、底の深い皿でスプーンの背を 使って、擦り潰す。今回は、裏ごしをして滑らかさを出しました。 裏ごしした苺ソース(1カップに対して)、オリーブオイル大さじ 4杯、白ワイン酢2杯が目安、塩、コショウ少々。 好みでオリーブオイルと白ワイン酢の割合を調節してもいいでしょう。 わざわざ、こんな食べ方しなくてもと思いますが、苺とドレッシングの組 み合わせがなかなかいいです。 野菜不足の生活なので、VCも摂取できてGOOD。 今度は、低カロリー料理に挑戦予定?
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