カレーうどんのおいしい作り方

材料(一人前)

ゆでうどん(太いやつ) ひと玉
たまねぎ  1/4個
ブタバラ肉もしくはブタコマ 30グラムくらい
うどんつゆ
カレールー 1かけ半
  長ネギ 
  七味もしくは一味とうがらし

作り方

うどんつゆを沸かし、コマ切れの豚肉と薄切りたまねぎを入れ、再沸騰したらうどんを入れ、うどんが適度になじんだらカレールー1個半(厳守)を入れてぐるぐるかき混ぜ、汁が「とぷん」としたら出来上がり。全行程10分くらい。

食べ方

ごくごく薄い小口切りにした長ネギをたっぷりのせ、とうがらしをいつもより多めにかけて食べる。

注意点

最初のつゆが多いとカレー汁が薄くなり、ダイナシ。ちょっと少なめで作ること。最初のつゆは、普通の濃さで作る(薄めにしない)こと。カレールーは大抵ひとかけ1人前となっているが、そうでない場合は調節すること。ブタ肉はなるべく脂身の多いものを選ぶこと。

禁止事項

レンゲを使う。音を立てない。メガネをはずす。その他、人目を気にしたすべての行為。但し、鼻をかむのは許可。


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