ヘッダーイメージ 本文へジャンプ
●”じんぎすかん十勝”は肉屋が始めたジンギスカン屋です.
●肉屋の目から見て間違いのない肉を厳選して使用しております.
●肉はスライサーを使わず,個々の肉に合わせて手切りでカットしております.
●タレは国産の野菜や果物で店内で作ったものを使用しております.
●従来のジンギスカン鍋だけではなく七輪での炭火焼でもお楽しみいただけます.

当店の特徴


<アイスランド産プレミアラム>
 北海道内でも希少なアイスランド産のロース・バラ・モモ・肩などすべての部分が揃っており様々な部位の味が楽しめます.特にバラ肉の脂身は甘味や風味が豊かです.

<オ-ストラリア産ラム肩肉>

 たっぷりの赤身のあっさりとした味とジューシーさが特徴のオ-ストラリア産ラム肩肉を使用しております.

手切り肉


 羊は牛・豚に比べて個体が小さくスジ等の量も少ないのでスライサーでカットされている場合が多いものです.
 当店では肉本来の食感を楽しんでいただくため,羊の肉の各部位から丁寧にスジ等を取り除き,それぞれの肉の硬さや質に合った厚さに手切りでカットしております.

自家製オリジナルタレ


 合成保存料や化学調味料を使わず,国内産の野菜や果物を使って店内で作っております.オリジナル味・十勝ワイン味・キムチ味・みそ味の4種類のタレを用意しております.

焼き方


 従来のジンギスカン鍋で焼野菜やうどんを楽しんでいただける他,七輪で炭火の網焼きで香ばしく焼いていただけます.

フッターイメージ